Помидоры, фаршированные петрушкой и огурцами 150 г помидоров;
40 г огурцов;
50 г зелени петрушки;
1 яйцо.
У помидоров срежьте верхушки, выберите ложкой мякоть, мелко ее нарежьте. Натрите на крупной терке огурцы, измельчите зелень, смешайте с мякотью помидоров. Смесь посолите, добавьте сметану и рубленое яйцо. Помидоры наполните фаршем и накройте верхушками срезов. Подавайте в сыром или тушеном виде. Супы
Бульон со шпинатом
300 мл бульона;
20 г шпината;
15 г белых кореньев;
15 г моркови;
10 г салата;
10 г зеленого горошка;
5 г зелени.
Заранее приготовьте мясной бульон. Белые коренья и морковь нарежьте соломкой, слегка обжарьте. В кипящий бульон положите морковь, коренья и горошек. Варите в течение 10 минут. Салат и шпинат следует мелко нашинковать и разложить по тарелкам. Залейте горячим бульоном, а затем посыпьте измельченной зеленью. Посолите по вкусу.
Суп томатный 400 мл мясного бульона;
120 г помидоров;
1 маленькая луковица;
зелень петрушки.
Очищенный лук и помидоры нарежьте, а затем залейте небольшим количеством бульона, посолите и потушите. Протрите сквозь сито сваренные лук и помидоры, долейте оставшимся бульоном и заправьте зеленью петрушки.
Суп капустный 300 мл мясного бульона;
100 г белокочанной капусты;
50 г говядины;
40 г картофеля;
30 г помидоров;
10 г репчатого лука;
10 г моркови;
5 г зеленого лука;
соль, лавровый лист, перец.
Заранее приготовьте мясной бульон. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту. В кипящий бульон положите картофель, морковь, белые коренья, капусту, зеленый лук, помидоры. Заправьте спассерованным луком. Варите до готовности овощей. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с отварной говядиной.
Суп морковный 1 л куриного бульона;
900 г моркови;
2 луковицы;
100 г томатной пасты;
1 апельсин;
2 ч. ложки оливкового масла;
соль, перец, петрушка.
Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Нагрейте масло в сковороде, всыпьте в него лук и морковь и тушите в течение 5 минут. Туда же добавьте томат, бульон, натертую цедру и сок апельсина, соль, перец. Доведите до кипения, перемешайте, приоткройте крышку и тушите в течение 10 – 15 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня и немного остудите. Взбейте миксером до образования пюре. Если суп получится слишком густым, его можно разбавить водой или бульоном. Украсьте петрушкой.
Источник: оригинал
Полезно знать -
легко сбросить вес карр
Комментариев нет:
Отправить комментарий